Quinoa aux épices de Louise

mardi 21 juin 2016
par  MARTINEZ Louise
popularité : 85%

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 boîte de quinoa (400 g)
  • 1 petit bocal de poivrons marinés
  • 1 petit bocal de tomates rôties au four ou séchées
  • 2 oignons
  • 150 g de fromage fouetté Madame Loïc nature
  • 5 cc de curry
  • 2 cc de paprika
  • 1 cc de piment d’Espelette
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • En option : herbes de Provence
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Préparation de la recette :

Faire cuire le quinoa. Compter 1 volume de quinoa pour 2 volumes d’eau. Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans l’eau ainsi que le cube de bouillon de légumes. Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu doux 15 minutes.

Pendant ce temps, couper et émincer les oignons en petits morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile.

Réduire le feu (très doux) sous le quinoa. Rajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et aérer la préparation à l’aide d’une fourchette (comme pour la semoule de couscous).

Emincer les tomates et les poivrons marinés et les ajouter aux oignons. Laisser mijoter pendant quelques minutes.

Mélanger les oignons, les tomates et les poivrons avec le quinoa. Ajouter le fromage battu, le curry, le paprika, le piment d’Espelette, et éventuellement les herbes de Provence. Bien mélanger.

Laisser mijoter à feu très doux pendant 10-15 minutes en remuant régulièrement de façon à ce que le quinoa s’imprègne de tous les arômes.


Agenda

<<

2021

 

<<

Août

 

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Aucun évènement à venir les 12 prochains mois