Terrine de roquefort aux fruits secs de Valérie

mardi 21 juin 2016
par  MARTIN-VENIARD Valérie
popularité : 90%

Ingrédients

  • 200g de roquefort
  • 150g de St Moret
  • 2 cuil. à soupe de crème
  • 40 g de raisins secs blonds
  • 4 cuil. à soupe de porto
  • 8 brins de ciboulette
  • 50g de cerneaux de noix
  • poivre

Recette
Mettez les raisins secs dans un bol avec le porto et laissez gonfler.

Faites un peu griller les noix à sec dans une poêle, concassez ensuite grossièrement. Ciselez la ciboulette.

Mettez le Roquefort, le St Moret et la crème dans un saladier, donnez quelques tours de Moulin à poivre. Travaillez longuement la préparation à la fourchette jusqu’à ce qu’elle soit homogène.

Incorporez alors les raisins, travaillez encore un peu le mélange.

Tassez le dans une terrine et mettez au moins 12 h au frais.

Variante :
Un peu plus de crème, montée en chantilly


Agenda

<<

2021

 

<<

Août

 

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Aucun évènement à venir les 12 prochains mois